
Картофель - многолетнее клубненосное травянистое растение из семейства Паслёновых. Клубни картофеля являются важным продуктом питания. Родина картофеля - Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель. В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если вы съедаете суточную норму вареного картофеля - 300 грамм в день - то полностью обеспечиваете свой организм в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. Молодой картофель богат аскорбиновой кислотой, в ста граммах молодого картофеля содержится приблизительно 20 мг аскорбиновой кислоты, что составляет треть суточной потребности организма в данном элементе.