Вареная свекла

Самый распространённый овощ для приготовления любимых блюд, после картофеля – это свекла. Отваривать свеклу стали давно, хотя изначально в пищу употреблялись лишь свежие листья растения, а корнеплоды считались несъедобными. Калорийность варёной свеклы составляет 49 ккал на 100 грамм продукта. Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: витамины A, B1, B5, B6, C, E, H и PP, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий. Исходя из химического состава, становится понятно, что свекла варёная полезна практически для всех.

Вареная свекла от Агрофирмы «КРиММ»

  • Ещё удобнее!
  • Ещё слаще!
  • Ещё красивее