Поделки из картофеля
Одним из многих конкурсов фестиваля «Картофан КРиММович» был приз зрительских симпатий за самые вкусные картофельные блюда и поделки из «второго хлеба». А выбирать было из чего! Под навесами шатров повара готовили чипсы, драники, картофель фри, клубни на гриле с грибочками и сыром, румяные шарики с салатами из моркови и капусты, а также хрустящие спиральки на палочке. Последние и набрали больше всего голосов, став «Блюдом дня». Накормили народ также и жареными на костре картофельными дольками. Для приготовления этого блюда были специально изготовлены две 1,5-метровых сковороды. Сам процесс был по настоящему завораживающим. Ароматы еды витали в воздухе, а те, кто ждал очередную порцию блюда, слышали, как трещат дрова и шипит масло под ломтиками. По отзывам участников, такой вкусной картошки как в Упорово, нет нигде.